Gottesdienste und Andachten mit Corona-Beschränkungen

Zeichnung-KircheLiebe Gemeindeglieder, liebe Besucher unserer Kirche St. Michael in Gochsheim,

zurzeit finden Gottesdienste und Andachten in unserer St. Michaelkirche regelmäßig statt. Wir müssen jedoch Schutzregeln beachten, um uns nicht anzustecken, wenn wir zum Gottesdienst zusammen kommen. Nach wie vor gilt: Niemand kann mit Sicherheit sagen, ob er ansteckend ist, denn Ansteckungsgefahr kann bestehen, bevor noch Symptome der Viruserkrankung spürbar sind.

Dennoch: Wir laden herzlich zu den Gottesdiensten Sonntag 9.30 Uhr ein! Bitte beachten Sie Schutzregeln, wenn wir zum Gottesdienst zusammen kommen:

1. Bitte setzen Sie eine Schutzmaske für Mund und Nase auf, wenn Sie die Kirche betreten. Ohne Maske dürfen wir niemanden in die Kirche hinein lassen!
  2. Wir müssen darauf achten, dass ein Abstand von 2 Metern in der Kirche zu jeder Zeit eingehalten wird. Nur die Plätze, die entsprechend markiert sind, dürfen als Sitzplätze genutzt werden. Dazwischen müssen viele Plätze frei bleiben, um Abstand zu halten. Bitte beachten Sie dies unbedingt und setzen sich nur auf die markierten Plätze!
  3. Das bedeutet auch, dass längst nicht so viele Menschen wie üblich in die Kirche hinein passen. In unserer Kirche finden zurzeit nur 75 Personen Platz, unten und auf der Empore.
    Bei Gottesdiensten, bei denen viele Menschen zu erwarten sind, kann der Abstand in der Kirche auf 1,5 Meter reduziert werden. Dies entspricht immer noch den Vorgaben. Mit diesem Abstand passen ca. 140 Personen in die Kirche. Bei solchen Gottesdiensten ist nur der Eingang am Jugendhaus (mit Rampe) geöffnet, Sie werden zu Ihrem Platz gebracht.

Unser Anliegen ist, Rücksicht auf besonders gefährdete Personen zu nehmen! Und Gottesdienst zu feiern.

Jeden Sonntag findet von 9.30 Uhr bis ca. 10.15 Uhr Kindergottesdienst statt. Beginn ist zurzeit im Gemeindesaal im Pfarrhaus. Herzliche Einladung für Kinder (und Eltern).

Unsere Kirche ist zum Gebet täglich, also Montag bis Sonntag von 10-16 Uhr geöffnet.

Die Lage kann sich durch steigende oder sinkende Fallzahlen immer wieder verändern. Bitte beachten Sie den Aushang am Pfarramt oder die Tageszeitung bzw. das Ortsnachrichtenblatt.

Andachten der Gochsheimer Pfarrer zum aktuellen Sonn- oder Feiertag:
Sonntag, 18. Oktober 2020
Sonntag, 01. November 2020
Mittwoch, 18. November 2020, Buß- und Bettag
Sonntag, 22. November 2020, Ewigkeitssonntag    Gedenken am Grab zum Ewigkeitssonntag
Sonntag, 29. November 2020, 1. Advent   Diese Andacht liegt auch in der Kirche aus.

In der Kirche liegen Gesangbücher und Liederhefte zum Gebrauch während des Gottesdienstes aus. Nach dem Gottesdienst müssen diese mind. 72h verschlossen liegen, bis sie erneut benutzt werden können. Das ist sicher gestellt.

Einige Gruppen/Kreise treffen sich im Jugendhaus und Gemeindesaal unter Schutzbedingungen. Bitte beachten Sie den Gemeindebrief, im Zweifelsfall können Sie im Pfarramt, Tel. 09721 61113 anrufen

Die Evang.-öffentl. Bücherei hat ihre Buchausleihe geöffnet jeweils Donnerstag von 15-18 Uhr im Kantorat.

Die Pfarrer sind weiterhin unter Tel. 09721 / 61113 erreichbar.

Weitere Informationen, gegebenenfalls Einschränkungen und Lockerungen, entnehmen Sie bitte unserer Homepage, dem Schaukasten oder der Presse.

Schenke unser Herrgott, dass Sie gesund bleiben.

W. Stumptner, Pfr.