Gottesdienste und Andachten seit dem 10. Mai wieder möglich!

Zeichnung-KircheLiebe Gemeindeglieder, liebe Besucher unserer Kirche St. Michael in Gochsheim,

seit dem 10. Mai können wieder Gottesdienste in unserer St. Michaelskirche stattfinden!! Endlich!

Aber! – Leider muss ich ein Aber! mit dazu sagen. Die momentane Situation erfordert es, dass wir Schutzregeln beachten, wenn wir zum Gottesdienst zusammen kommen:

1. Bringen Sie eine Schutzmaske für Mund und Nase mit. Ohne Maske dürfen wir niemanden in die Kirche hinein lassen!
  2. Wir müssen darauf achten, dass ein Abstand von 2 Metern in der Kirche zu jeder Zeit eingehalten wird. Nur die Plätze, die entsprechend markiert sind, dürfen als Sitzplätze genutzt werden. Dazwischen müssen viele Plätze frei bleiben, um Abstand zu halten. Bitte beachten Sie dies unbedingt!
  3. Das bedeutet auch, dass längst nicht so viele Menschen wie üblich in die Kirche hinein passen. In unserer Kirche finden zurzeit nur 45 Personen Platz. Wir dürfen nicht mehr als 45 Personen in die Kirche lassen. Leider! Im schlimmsten Fall müssen Sie deshalb damit rechnen, keinen Platz mehr zum Gottesdienst zu bekommen. Wir bedauern sehr, dass dies im Moment so sein muss und können nur um Ihr Verständnis bitten. Das Virus ist kein Spaß, wir müssen die akute Ansteckungsgefahr und die möglichen Folgen einer Erkrankung immer mit im Blick haben. Und deshalb müssen wir die Vorgaben der Staatsregierung und unserer Kirchenleitung beachten.

Unser Anliegen ist, Rücksicht auf besonders gefährdete Personen zu nehmen! Und Gottesdienst zu feiern.

Unsere Kirche ist zum Gebet täglich, also Montag bis Sonntag von 10-16 Uhr geöffnet.

Andachten der Gochsheimer Pfarrer zum aktuellen Sonn- oder Feiertag:
Sonntag, 05. Juli 2020
Sonntag, 19. Juli 2020
Sonntag, 26. Juli 2020   Diese Andacht liegt auch in der Kirche aus.

Bitte nehmen Sie unbedingt den Sicherheitsabstand von mind. 2 Metern zu anderen Besuchern ernst, um die Gefahr einer Übertragung des Virus so gering wie möglich zu halten. Niemand von uns kann mit Sicherheit ausschließen, dass er oder sie nicht infiziert ist, auch wenn keine Beschwerden vorliegen, kann man Überträger/in des Virus sein. Deshalb: Abstand mindestens 2 Meter!

In der Kirche werden aus Hygienegründen keine Gesangbücher ausliegen. Bitte bringen Sie ihr eigenes Gesangbuch mit. Sie finden im Gesangbuch unter den  Nummen EG 871 bis EG 874 passende Gebete.

Die Gruppen/Kreise im Jugendhaus und Gemeindesaal treffen sich im Moment nicht mehr. Die Evang.-öffentl. Bücherei hat ihre Buchausleihe bis auf weiteres geschlossen. Das Pfarramt ist in dieser Zeit nur telefonisch unter der Nr. 09721 / 6 11 13 zu den Öffnungszeiten zu erreichen, Parteiverkehr ist nicht möglich.

Die Pfarrer sind weiterhin unter Tel. 09721 / 61113 erreichbar.

Nutzen Sie in dieser Zeit die Möglichkeit der Online-, Rundfunk oder Fernsehgottesdienste. Näheres finden Sie auf der Homepage des Evang.-Luth. Dekanats Schweinfurt, Link: www.schweinfurt-evangelisch.de

Link zur Videoandacht Sonntag Lätare 22.3.2020

Weitere Informationen, gegebenenfalls Verlängerung der Schließung, entnehmen Sie bitte unserer Homepage, dem Schaukasten oder der Presse.

Schenke unser Herrgott, dass Sie gesund bleiben.

W. Stumptner, Pfr.

Bild GleichnisJesus stieg in ein Boot und seine Jünger folgten ihm. Und siehe, da erhob sich ein gewaltiger Sturm auf dem See, sodass auch das Boot von Wellen zugedeckt wurde. Er aber schlief.

Und sie traten zu ihm, weckten ihn auf und sprachen: Herr, hilf, wir kommen um!

Da sagt er zu ihnen: Ihr Kleingläubigen, warum seid ihr so furchtsam?

Und stand auf und bedrohte den Wind und das Meer. Da wurde es ganz stille.

Die Menschen aber verwunderten sich und sprachen: Was ist das für ein Mann, dass ihm Wind und Meer gehorsam sind?

Mt 8,23-27